Cursos MOOC

Cursos MOOC

Os curso MOOC são livres, gratuitos, em ambiente virtual de aprendizagem com materiais didáticos autoexplicativos, sem a presença de professor/tutor no percurso acadêmico.

"Do mato ao Prato"

Cronograma dos Módulos

Módulo 1

Apresentação: O Projeto Batuque na Cozinha e o Curso “Do Mato ao Prato”. Alimentação humana: passado, presente e futuro.

Módulo 2

Comidas típicas, cultura alimentar e cuidados no preparo de alimentos. Qual a relação?

Módulo 3

Identificação, uso e preparação de plantas alimentícias não convencionais (PANC).

Módulo 4

Comida de família: histórias e regionalismos

Módulo 5

Leite, seu consumo e o preparo de derivados.

Módulo 6

Peixes e frutos do mar na comida caiçara, cabocla e caipira

Módulo 7

Pães: tipos, origens e tradições.

Módulo 8

Conservas de alimentos e hortas de quintal.
Curso MOOC

Curso
Do Mato ao Prato

Voltado a profissionais e pessoas em geral atuantes ou interessados nas temáticas de alimentação, cultura e tradições alimentares e biodiversidade na alimentação. O Curso é oferecido pelo Baa na Cozinha em parceria com o Centro de Ciência, Tecnologia e Inovação para Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (INTERSSAN-UNESP).

Curso MOOC

Objetivo do curso:
Disseminar a sabedoria das culturas alimentares regionais

A proposta é que ao final do curso o aluno seja capaz de entender as culturas alimentares invisibilizadas no Brasil.

Cada módulo apresenta um texto em PDF, um PowerPoint com questões reflexivas e dúvidas frequentes, com certificados  relativos ao módulos finalizados.

Cursos MOOC

Em breve

Os curso MOOC são livres, gratuitos, em ambiente virtual de aprendizagem com materiais didáticos autoexplicativos, sem a presença de professor/tutor no percurso acadêmico.