Cursos MOOC
Cursos MOOC
Os curso MOOC são livres, gratuitos, em ambiente virtual de aprendizagem com materiais didáticos autoexplicativos, sem a presença de professor/tutor no percurso acadêmico.
"Do mato ao Prato"
Cronograma dos Módulos
Módulo 1
Apresentação: O Projeto Batuque na Cozinha e o Curso “Do Mato ao Prato”. Alimentação humana: passado, presente e futuro.
Módulo 2
Comidas típicas, cultura alimentar e cuidados no preparo de alimentos. Qual a relação?
Módulo 3
Identificação, uso e preparação de plantas alimentícias não convencionais (PANC).
Módulo 4
Comida de família: histórias e regionalismos
Módulo 5
Leite, seu consumo e o preparo de derivados.
Módulo 6
Peixes e frutos do mar na comida caiçara, cabocla e caipira
Módulo 7
Pães: tipos, origens e tradições.
Módulo 8
Conservas de alimentos e hortas de quintal.
Curso MOOC
Curso
Do Mato ao Prato
Voltado a profissionais e pessoas em geral atuantes ou interessados nas temáticas de alimentação, cultura e tradições alimentares e biodiversidade na alimentação. O Curso é oferecido pelo Baa na Cozinha em parceria com o Centro de Ciência, Tecnologia e Inovação para Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (INTERSSAN-UNESP).
Curso MOOC
Objetivo do curso:
Disseminar a sabedoria das culturas alimentares regionais
A proposta é que ao final do curso o aluno seja capaz de entender as culturas alimentares invisibilizadas no Brasil.
Cada módulo apresenta um texto em PDF, um PowerPoint com questões reflexivas e dúvidas frequentes, com certificados relativos ao módulos finalizados.
Cursos MOOC
Em breve
Os curso MOOC são livres, gratuitos, em ambiente virtual de aprendizagem com materiais didáticos autoexplicativos, sem a presença de professor/tutor no percurso acadêmico.