Picão-preto (Bidens pilosa)
30 de julho de 2024Dificuldade
Média
Tempo de preparo
3 horas
Tempo de cozimento
25 minutos
Porções
15 unidades
Descrição
O lelê é um prato típico da culinária capixaba e da Bahia feito com milho. É um bolo macio que pode ser servido quente ou frio e é uma ótima opção para o café da tarde.
Modo de preparo
- Retire a água do coco seco. Abra o coco, separe-o da casca e rale. Hidrate o coco seco com a própria água do coco, caso não haja água o suficiente para hidratar adicione água de coco ou água.
- Leve a quirela (ou xerém ou canjiquinha) ao fogo para cozinhar com açúcar e mexa até estarem completamente cozidos.
- No liquidificador bata o coco com a água e peneire para extrair o leite de coco. Adicione o leite de coco à mistura de quirela e açúcar e volte à cocção. Junte o coco seco restante na peneira e leve ao fogo para secar.
- No final acrescente o coco seco com o restante da mistura.
- Em uma assadeira coloque toda a mistura e deixe esfriar. Depois de frio corte em quadradinhos do tamanho que preferir e sirva.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá (150ml) de quirela ou xerém ou canjiquinha
- 2 xícaras de chá (150ml) de açúcar
- 1 coco seco médio in natura
- 1 tablespoon cumin seeds
- Água de coco
13 de agosto de 2024
Sobre mim
Brígida de Souza Ferreira
Auxiliar de enfermagem, educadora,
yalorisá, cozinheira e artesã.